テクノタワーホテル八景☆
いつもはお客様が食べて飲んでいらっしゃるのを見ながら歌っていますから、昨日だけは私がワイン飲んでしまう夜に~~
そして、料理長さんが華麗にステーキやらイセエビを焼いておられるのを見て・・・
なにか ダイヤモンドのように光るものを振りかけていらして・・・・???
聞いてみたら 「塩」 でした。
とってもきれいです。特別なお塩です。 山形で作られていて タイムの小枝にまるで樹氷のようにお塩がくっついています☆
小枝をちょっといただいて・・・タイムの小枝ごとカリってお塩をかんでみたら~~
お塩なのにどこか甘くて~~~おいしいいいいい~~~
見えますか~~?
ちょっとぼやけてしまいましたが、小枝と樹氷のようなお塩を写してみました。
柔らかい米沢牛に このお塩をちょっとつけていただくと・・う~~~ん おいしかったです☆
料理長さんとお話していましたら、このホテルが出来た年からいらっしゃったそうで・・・
私と同期・・になるわけで・・・・・知らなかった・・・・・・・・・
12年目?にして初めてお近づきできました☆
材料とお味にこだわった料理長さん~~
美味しいものを提供していたら いつかわかっていただけるはず・・・・とのお話に、まったく同感!!!
私も美味しい音楽を提供させていただいていたら きっとわかっていただける・・そう信じて歌っているのですから~~~~
みなさまも一度召し上がってみてくださいね。美味しいお肉とお塩と私の音楽を・・ね・・☆
きらきら光ってるお塩、見えますよ~
家から見る景色と同じように(笑)
帰ったらさっそく食べに行きたい!
食べに行こう!日本に帰ってきたら、この料理長さん かつてシカゴあたりの紅花にもいらしたそうですよ~~
ゆかりちゃんと話が盛り上がれるかもね~~~
先生のブログにも写真入りで載せていただいて、ありがとうございました。 不思議なしゃしんだったので、私のブログにも頂こうかと思ったら、ナゼだかできませんでした。残念! 遠くまでお越しくださってありがとうございました☆