ブログトップ | ログイン

荒川 和子

kauko.exblog.jp

今日は・・

テクノタワーホテル八景☆

昨日は私が毎月4週目の土曜に歌っているテクノタワーホテル・クレセント~~そこの隣の鉄板焼きのお店 「八景」さんで美味しい鉄板焼き米沢牛のステーキを食べました☆
テクノタワーホテル八景☆_d0103296_015206.jpg


いつもはお客様が食べて飲んでいらっしゃるのを見ながら歌っていますから、昨日だけは私がワイン飲んでしまう夜に~~

そして、料理長さんが華麗にステーキやらイセエビを焼いておられるのを見て・・・
なにか ダイヤモンドのように光るものを振りかけていらして・・・・???

聞いてみたら 「塩」 でした。
とってもきれいです。特別なお塩です。 山形で作られていて タイムの小枝にまるで樹氷のようにお塩がくっついています☆

小枝をちょっといただいて・・・タイムの小枝ごとカリってお塩をかんでみたら~~
お塩なのにどこか甘くて~~~おいしいいいいい~~~

テクノタワーホテル八景☆_d0103296_0554011.jpg

見えますか~~?

ちょっとぼやけてしまいましたが、小枝と樹氷のようなお塩を写してみました。
柔らかい米沢牛に このお塩をちょっとつけていただくと・・う~~~ん おいしかったです☆

料理長さんとお話していましたら、このホテルが出来た年からいらっしゃったそうで・・・
私と同期・・になるわけで・・・・・知らなかった・・・・・・・・・
12年目?にして初めてお近づきできました☆

材料とお味にこだわった料理長さん~~
美味しいものを提供していたら いつかわかっていただけるはず・・・・とのお話に、まったく同感!!!
私も美味しい音楽を提供させていただいていたら きっとわかっていただける・・そう信じて歌っているのですから~~~~

みなさまも一度召し上がってみてくださいね。美味しいお肉とお塩と私の音楽を・・ね・・☆
by kazoonoside | 2007-02-20 00:15 | Comments(6)
Commented by ユカリン at 2007-02-20 02:33 x
米沢牛を塩で食べるなんてサイコ~ですね
きらきら光ってるお塩、見えますよ~
家から見る景色と同じように(笑)
帰ったらさっそく食べに行きたい!
Commented by 荒川 和子 at 2007-02-20 08:56 x
そうだ!ユカリちゃんの住んでいるシカゴの雪景色みたいかも~~
食べに行こう!日本に帰ってきたら、この料理長さん かつてシカゴあたりの紅花にもいらしたそうですよ~~
ゆかりちゃんと話が盛り上がれるかもね~~~
Commented by 隠れファン倶楽部会長 at 2007-02-25 15:11 x
あの塩の枝、美しいですよね。
荒川さん、結構写真の構図上手ですよ。
今度はテクノタワーの広告写真、引き受けてみたら?
Commented by 荒川 和子 at 2007-02-25 20:54 x
美味しいですよね~~ 美味しそうに撮れたかしら・・・・
このブログをはじめたお陰で写真が楽しくなりましたよ。
ただし・・・携帯での写真ですが・・・・☆
Commented by 風祭竜二 at 2007-02-28 19:38 x
荒川さんのお陰で私達もハーブソルトを食することが出来ました。此処のお食事本当に美味しかったです。和子さんの歌も食後に聞かせていただき、幸せな夜でした。http://blogs.yahoo.co.jp/kirigakiri/5961329.htmlこちらが私のブログで荒川記事掲載分です。
Commented by 荒川 和子 at 2007-02-28 20:17 x
書き込みありがとうございます。
先生のブログにも写真入りで載せていただいて、ありがとうございました。 不思議なしゃしんだったので、私のブログにも頂こうかと思ったら、ナゼだかできませんでした。残念! 遠くまでお越しくださってありがとうございました☆

by kazoonoside